Actualités des œnocentres


Enosens Grezillac Aides à la distillation 2020 : comment ça marche ?

Aides à la distillation 2020 : comment ça marche ?

Face à la crise sanitaire qui touche de plein fouet le secteur de la viticulture, le gouvernement met en place, à compter du 4 juin 2020, un dispositif de distillation de crise à hauteur de 145 millions d’euros pour l’ensemble du vignoble français.

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Enosens Grezillac Prochain 5 à 7 : L’élevage des vins, le 10 mars

Prochain 5 à 7 : L'élevage des vins, le 10 mars

 Inscrivez-vous pour le prochain 5 à 7 !

Les œnologues d'Enosens Grézillac vous parleront de l'élevage des vins, que ce soit en cuve, en amphore, en barrique...

Rendez-vous le mardi 10 mars à 17h, salle André Lurton à Enosens Grézillac.

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Enosens Grezillac Formations à la dégustation

Formations à la dégustation

Les œnologues vous proposent un cycle de formation à la dégustation en 2020.

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Enosens Grezillac Millésime By Enosens 2019

Millésime By Enosens 2019

La quatrième édition de Millésime By Enosens a eu un franc succès!

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Enosens Coutras CONCOURS 2020

CONCOURS 2020

Téléchargez la liste des principaux Concours de Vin 2020

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Enosens Grezillac Blancs, rosés et clairets : stabilisation protéique

Blancs, rosés et clairets : stabilisation protéique

Les vins blancs, rosés et clairets nécessitent une stabilisation protéique. Cliquez ici pour plus d'informations !

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Enosens Grezillac Prochain 5 à 7 : Mardi 26 novembre

Prochain 5 à 7 : Mardi 26 novembre

La saga des Brettanomyces

Pour tout savoir sur nos ennemies les Brett, n'hésitez pas à vous inscrire au prochain 5 à 7 de Grézillac! Ces réunions techniques, animées par les œnologues de Grézillac, sont gratuites et ouvertes à tous.

Inscrivez vous ici

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Enosens Grezillac LA FERMENTATION MALO LACTIQUE

LA FERMENTATION MALO LACTIQUE

Par Marie TRAISSAC, ENOSENS-Pôle Œnologique Grézillac

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Enosens Grezillac Ne négligez pas les millésimes antérieurs

Ne négligez pas les millésimes antérieurs

 

Le millésime 2019 nécessite beaucoup d'attention mais n'oubliez pas de contrôler les vins finis des millésimes antérieurs. Nous vous conseillons de vérifier les SO2 libres et actifs ainsi que l'acidité volatile tous les mois ainsi que les SO2 totaux tous les 3 mois.

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